Власти Китая решили установить разделительную полосу на вершине Эвереста для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса среди альпинистов. Новость сообщила «Российская газета»

Вершина Эвереста находится на территории Китая и Непала. Ранее стало известно о резком росте заболеваемости коронавирусом среди альпинистов в непальском лагере. Поэтому альпинистам, начинающим свое восхождение на территории Китая, запрещено контактировать с альпинистами со стороны Непала. Также альпинистам запрещается трогать объекты, расположенные на вершине. 

По словам директора Тибетского спортивного бюро, альпинисты с северной и южной сторон горы могут столкнуться на самой вершине, а не во время восхождения. А на вершине Эверест одновременно могут находиться не более шести человек, поэтому во время подъема иногда могут образовываться очереди. По этой причине китайские власти решили установить разделительную полосу. Команда тибетских гидов по альпинизму отправится на вершину, чтобы ее установить.

В настоящее время в Китае запрещено восхождение на Эверест иностранным гражданам. А Непал за этот год выдал 408 разрешений на восхождение иностранным альпинистам.   
 


Читайте также: 

В Казахстане будут обнародованы подробные данные клинических испытаний вакцины QazVac

Скромное хвастовство, или история о том, как в Китае появился новый тренд

Археологи обнаружили неизвестную ранее часть Великой Китайской стены


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм