Ученые Южно-Африканской Республики при исследованиях выявили новый вариант SARS-CoV-2. Он обладает 10 формами мутаций, что в несколько раз больше, чем у дельта и бета вариантов коронавируса, сообщает DW.


Директор Центра эпидемических ответных действий и инноваций Тулио де Оливейра заявил, что новый вариант вызывает опасения ввиду большого количества мутаций. Например, у дельта-варианта КВИ в свое время зафиксировали две мутации, а у бета-варианта – три. Обнаруженный вариант предварительно назвали B.1.1.529 и обнаружили у людей, путешествующих в Ботсване и Гонконге из Южной Африки.

С заявлением также выступил глава Минздрава ЮАР Джо Паахла. По его словам, B.1.1.529 не только вызывает «серьезные опасения», но и стал причиной сильного прироста новых случаев коронавируса в стране. По словам сотрудника Центра эпидемических ответных действий и инноваций Ричарда Лесселса, новый вариант еще и распространяется быстрее, чем предыдущие варианты, и создает большую нагрузку на иммунную систему. Кроме того, B.1.1.529 в основном распространяется среди молодых людей.

В связи со всеми новыми данными, Всемирная организация здравоохранения объявила, что 26 ноября пройдет экстренное совещание.  


Читайте также: 

Пандемия может завершиться после волны «омикрона»

Глава ВОЗ заявил о возможном появлении новых штаммов коронавируса

Какие позитивные события могут ждать человечество в 2022 году?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм