Агентство Tass сообщает, что правительство Южно-Африканской республики представило законопроект реформы института брака, согласно которому женщине предоставляется право иметь одновременно несколько мужей. 

Существующее законодательство ЮАР разрешает многоженство. Например, у предыдущего президента страны Джейкоба Зума четыре жены. А новый законопроект, включающий разрешение на многомужество, нацелен на обеспечение в стране равенства между полами.  

Проект нового закона о браке поступил на общественное обсуждение. Как отметили в министерстве: «Данная дискуссия может вызвать у некоторых чувство дискомфорта, но одновременно будет способствовать диалогу как внутри страны, так и в мировом сообществе». Решение о реформе должно быть принято до конца июня. 

В некоторых районах Непала, Тибете и на острове Меланезии многомужество узаконено. Но на этих территориях многомужество не решает вопрос равенства полов. Например, в Тибете женщина становится женой сразу для нескольких мужчин из-за того, что семьи с несколькими сыновьями не смогут платить выкуп за невесту каждого. И главным в такой тибетской семье становится старший из братьев.


Читайте также: 

Во время пандемии возросло количество ранних браков. Почему?

Почему моногамия — больше не единственный вариант отношений?

«Он не остановится»: история многодетной матери, которую пытался убить бывший муж


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм