В Великобритании компания Mura Technology начала строительство первого в мире завода промышленного масштаба, способного перерабатывать  все виды пластика. Завод может обрабатывать смешанный и цветной пластик на всех стадиях разложения, даже пластик, загрязненный продуктами питания или другими видами отходов, передают BBC.

Компания будет использовать гидротермальный метод.

Заводы по переработке пластика сейчас постепенно начинают использовать новый метод — химический. Пластик фактически снова возвращается в состояние вещества. В дальнейшем его можно использовать для изготовления новых изделий. 

Такие европейские компании, как Recycling Technologies, Plastic Energy, Ineos уже сейчас перерабатывают определенные виды пластика, например, полиэтиленовые пакеты, бутылки, этикетки, упаковки. 

До этого использованный пластик крошили, расплавляли и переделывали в новый продукт. Но его качество сильно страдало, а количество возможных переработок снижалось. 

Новый метод преобразования пластика в химическое вещество дает возможность избежать этой проблемы и таким образом наладить циркуляцию производства.

В материале используется фото из Depositphotos.


Читайте также: 

По следам «зеленой стратегии»: как создать докфильм и книгу-бестселлер и помочь экологии?

«С детства мечтал стать астрономом»: директор KunTech о том, как основал в Казахстане компанию по производству энергии будущего

ЮНИСЕФ: миллиард детей находится в опасности в результате изменения климата


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм