Компания Nestle создала новый бренд под названием Wunda, под которым будет выпускать альтернативные молочные продукты, сообщает Inc.Russia

Первым продуктом Wunda станет растительное молоко на основе желтого гороха. В ближайшую неделю молоко появится на прилавках в Португалии, Нидерландах и Франции. 

Горох для молока Wunda выращивают во Франции. Руководитель научно-исследовательского центра Nestle считает, что горох является одним из самых экологически чистых источников растительного белка. 

В планах компании начать продавать гороховое молоко в странах Европы, а позже дополнить линейку продуктов бренда новыми веганскими продуктами.   

Компания Nestle решила создать новый бренд, направленный на производство веганских продуктов после заявки бренда Oatly на IPO. Бренд Oatly специализируется на производстве молока из овса. 

Растительные альтернативы молока становятся более популярными среди покупателей. Рынок растительного молока в Западной Европе, по предварительным подсчетам Euromonitor, может вырасти на 30% к 2024 году. 


Читайте также: 

«‎Мы используем животных так, будто они машины»: будет ли Казахстан «веганизирован»?

Насколько потребители готовы перейти на вегетарианский сыр?

Какое овсяное молоко покупать в Казахстане: сравнение пяти производителей


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм