В Казахстане ежегодно уничтожается около 350 тыc. бродячих животных. «Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным», — говорил Лев Толстой. Именно поэтому люди с высоким уровнем ответственности постоянно выступают за изменение закона и ужесточение наказания за жестокое обращение с животными в Казахстане.


С марта 2022 года в стране начал действовать закон «Об ответственном обращении с животными», который стал первым шагом на пути к гуманному обращению с питомцами. Нашему обществу еще предстоит серьезная работа по внедрению системы правил и ценностей, а пока братья наши меньшие находятся под защитой неравнодушных энтузиастов.

Общественный фонд «Котопёс», который помогает животным обрести свой дом, и бренд Whiskas запустили акцию «В поисках соседа». С 19 октября по первое ноября в Центральном парке культуры и отдыха, а также на Арбате алматинцы могли познакомиться с историями питомцев. Главная цель этой инициативы — помочь кошкам найти новый дом и любящих хозяев.

Благотворительная акция «В поисках соседа» — это возможность подарить семью животному из приюта и обрести лучшего друга.

Организаторы акции разместили на каждой локации 18 стендов с фотографиями, которые создал блогер Аблай Каиржанов. С помощью QR-кодов посетители выставки могли увидеть анкету каждого животного и познакомиться с ним чуточку ближе.

«Моя заветная мечта с давнего времени — иметь большой дом, и в этом доме жили бы домашние питомцы. Но пока мой рабочий график и постоянные перемещения не позволяют сделать это, я хочу рассказать вам об уникальной возможности подарить дом одному из питомцев алматинского приюта. Здесь сейчас больше 18 котов и кошек, которые ждут своего хозяина», — обратился фотограф к своим подписчикам в Инстаграме. Также акцию поддержала блогер Мадина Еликбаева.

Сегодня три участника выставки уже обрели свой дом и новых, любящих хозяев. Однако тем, кто давно задумывается завести себе домашнего питомца, отчаиваться не стоит: фонду можно написать в директ Инстаграма, чтобы обрести четвероногого друга.

бейглбертаВ рамках проекта семьи, приютившие одну из 18 кошек, получат от бренда Whiskas продовольственную поддержку на целый год. К слову, компания не только заботится о правильном питании для питомцев, но и обращает особое внимание на необходимость ответственного отношения к домашним животным.

Это не все активности, запланированные в рамках проекта «В поисках соседа». Сейчас бренд Whiskas, в рамках Всемирного Дня Животных, который прошел четвертого октября, собирает еду совместно с желающими и планирует запуск брендированного грузовика Pawbus, который будет доставлять корм в приют «Котопес», «Новый шанс» и «Хвостатый рай».

Грузовик будет курсировать по выходным, начиная с 12 ноября. Всего организаторы планируют собрать около 50 тыс. порций, поэтому любой желающий может внести свой вклад в доброе дело и поддержать благотворительную акцию на сайте Whiskas.kz.


Читайте также: 

Казахстанские волонтеры собирают средства для строительства бомбоубежища в украинской школе

Как инициатива Дома Cartier поддерживает проекты для социального и экономического развития женщин

В Алматы до 23 октября можно посетить инсталляцию Birge Öskende


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм