С 4 по 13 марта в Пекине будут проходить зимние Паралимпийские игры. Спортсмены будут состязаться за медали в шести видах спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей, сноуборд и керлинг на колясках. Всего будет разыграно 78 комплектов, сообщает Olympics.


Церемония открытия  XIII зимних Паралимпийских игр 2022 года состоится в Национальном стадионе, известном как «Птичье гнездо». 

Казахстанская национальная сборная вылетела в Пекин 25 февраля. 

Знаменосцем Паралимпийской сборной Казахстана определен бронзовый призер Кубка мира по паралыжным гонкам, мастер спорта международного класса Ербол Хамитов.

«Зимние паралимпийские игры в Пекине — одно из важнейших событий в мировом спортивном сообществе паралимпийцев. За последние годы мы видим постоянный рост числа спортсменов, расширение "географии" игр и возрастающее внимание со стороны мировой общественности. Вы — паралимпийцы — служите всем нам примером уверенного преодоления трудностей. Желаю вам удачи, веры в себя и непоколебимого духа», — отметил в своем обращении к спортсменам президент Национального паралимпийского комитета Боранбаев.

В знак поддержки паралимпийцев певец Ерлан Байбазаров написал песню «Жаса» на тему паралимпийского спорта. Эта песня будет звучать во время соревнований и мероприятий, проводимых при участии и поддержке Национального паралимпийского комитета.

В состав паралимпийской сборной Казахстана вошли пять спортсменов: Александр Герлиц, Ербол Хамитов, Сергей Усольцев, Юрий Березин и Денис Петренко. Наши паралимпийцы выступят в паралыжных гонках и парабиатлоне.


Читайте также: 

Казахстанский вуз попал в рейтинг топовых университетов мира

У казахстанских студентов появится новый вид образовательных грантов

Костюмы знаменосцев из Казахстана вошли в международную коллекцию «Культурное наследие МОК»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм