Новый пакистанский 10-серийный веб-сериал под названием Churails вызвал бурю негодования в Пакистане, сообщает BBC.

Регулирующий орган страны в области СМИ запретил его, попросив индийскую платформу трансляций Zee5 отключить сериал для пакистанской аудитории. Причиной запрета стала смелость и рискованность тематики сериала, сцены из которого стали вирусными в интернете.

Директор шоу Асим Аббаси выразил свое отчаяние, заявив, что очень разочарован своей страной, где свобода творчества артиста подвергается пренебрежению. Несмотря на то что главной целью детективного агентства была помощь женщинам, по мере продвижения шоу затрагиваются такие насущные проблемы, как детские браки, домогательства, жестокое обращение, принудительные браки, расизм, классовое неравенство и гомофобия.

Шоу получило восторженные отзывы как в Пакистане, так и в Индии. Многие зрители считают, что сериал стал «переломным моментом» для женщин этой страны. Назвав Churails «феминистским шедевром», известная пакистанская ежедневная газета Express Tribune считает, что это шоу «может стать началом разговора для многих».

После бурной критики веб-сериал был восстановлен для пакистанской аудитории на Zee5, но к тому времени, как сообщается, большинство пакистанцев уже посмотрели пиратскую версию шоу на других сайтах.

 


Читайте также: 

«Пришлось стать тем юристом, которого мы искали»: история Юлии Салеховой

Нгози Оконджо-Ивеала стала первой женщиной, возглавившей Всемирную торговую организацию

Как ярко-розовые качели на границе США и Мексики стали главной инсталляцией года