В штате Нью-Йорк 800 пожилым людям смогут получить роботов ElliQ, которые будут напоминать о физических упражнениях, приеме лекарств и вести беседы, сообщает The Verge.


Роботы ElliQ разработала израильская фирма Intuition Robotics. Организаторы проекта, а именно управление штата Нью-Йорк по проблемам старения (NYSOFA) таким образом борются с проблемой изоляции и одиночества среди пожилых людей.

По данным бюро переписи населения США, в стране проживает около 14 миллионов американцев старше 65 лет. Исследователи уверены, что эта цифра будет увеличиваться в течение следующего десятилетия.

Директор NYSOFA Грег Олсен отметил, что ElliQ фокусируется на важных моментах в жизни человека: воспоминаниях, проверке здоровья, общении с друзьями и семьей. Intuition Robotics утверждает, что ElliQ может проявлять эмпатию. Еще одной интересной функцией можно назвать способность робота-компаньона формировать характер в зависимости характера от пользователя. Например, если много шутить с роботом, он научится смеяться.

Олсен сказал, что робот предназначен для людей старше 75 лет с доступом к Wi-Fi, которые умеют пользоваться техническим оборудованием, а также изолированы или одиноки.


Читайте также: 

Время дарить счастье

Полицейским Сан-Франциско разрешили использовать в работе спецроботов

Стартапы против кризиса: изобретение руки-помощницы, борьба с масличной пальмой и превращение газа в графит


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм