Управление по вопросам киберпространства Китая выпустило новые правила для блогеров, инфлюенсеров и других создателей контента, сообщают Taipei Times

По новым правилам они должны утвердить свои учетные данные в правительстве, прежде чем публиковать материалы. Некоторые пользователи опасаются, что разрешение могут получить только государственные СМИ и официальные пропагандистские аккаунты. 

С 2017 года в Китае необходимо было иметь разрешение, чтобы писать на политические и военные темы. Новые правила распространяются на публикации, касающиеся здоровья, образования и судебных вопросов. 

«Регулирующие органы хотят контролировать всю процедуру производства информации», — сказал Титус Чен, эксперт по китайской политике в области социальных сетей из Национального университета Сунь Ятсена.

Китайский интернет-гигант Baidu уже предупредил пользователей уведомлением о запрете публикации материалов на такие запрещенные темы, как «статьи и комментарии о политике, экономике, военном деле, дипломатических и общественных делах; вырывание из контекста и искажение содержания Коммунистической партии Китая и истории страны».

Управление по вопросам киберпространства Китая еще не предоставило информацию о том, какое наказание будет применено к нарушителям. 
 


Читайте также: 

Как ситуация с Alibaba отразилась на технологических компаниях Китая?

Авторское право: самое важное для фотографов, видеографов и других контент-мейкеров

Хакеры взломали и опубликовали данные 533 млн пользователей Facebook