Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла решение отменить ряд карантинных ограничений, передает Tengrinews.kz.


ПЦР-тест для въезжающих граждан теперь не обязателен, если они уже прошли полную вакцинацию против COVID-19. После получения второго компонента должно пройти не более шести месяцев. Также отменили ПЦР-тест для граждан из других стран при наличии взаимного признания паспортов вакцинации.

В проекте Ashyq больше не будет желтого статуса. При отсутствии симптомов вируса домашний карантин для контактных не обязателен.

Разрешили работу ТРЦ, торговых домов и непродовольственных торговых сетей, площадью свыше 1000 квадратных метров,  продовольственных торговых сетей, площадью свыше 6000 квадратных метров, а также работу бассейнов, караоке, игровых клубов и ночных заведений.

Одобрили проведение всех мероприятий с массовым скоплением людей таких как выставки, марафоны, семейные мероприятия, конференций, форумы и так далее. Ограничения по заполняемости различных заведений также были упразднены.

По всей территории Казахстана разрешили работу офисов в офлайн режиме вне зависимости уровня эпидемиологического риска.


Читайте также: 

Galaxy S22 Ultra выбран мобильным спутником серии экспедиций Nat Geo по Казахстану

Сахар может подорожать до 1000 тенге за килограмм к осени

В Казахстане решили сократить популяцию сайгаков


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм