18 картин были отобраны совместно с европейским кинопорталом Cineuropa при поддержке Посольства Эстонии в столице, Гете-Института и Французского института.

Помимо кинопоказов, во время фестиваля пройдут дискуссии, мастер-классы и встречи с европейскими и казахстанскими режиссерами. Цель — познакомить казахстанского зрителя с европейским кино и укрепить сотрудничество между странами.

Программу открывает фильм «Чамбра» итальянского режиссера Йонаса Карпиньяно. 12 ноября по предварительной регистрации состоится обсуждение фильма с режиссером в режиме онлайн.

18 ноября пройдет мастер-класс режиссера и продюсера Карло Д’Урси, главы компании Potenza Producciones. Она работает над совместным продюсированием фильмов и продвижением на кинофестивалях в Каннах, Венеции, Малаге и Монреале.

28 ноября фестиваль закроет фильм «Погоня за единорогами» эстонского режиссёра Рэйна Ранну. Фильм основан на реальных историях эстонских эко-стартапов и повествует о женщине-разработчике, пытающейся покорить мир технологий, в котором доминируют мужчины. 

В Европейском онлайн-кинофестивале примут участие посол ЕС в Казахстане Свен-Олов Карлссон, атташе Посольства Италии в Казахстане Эмилио Сесса, режиссеры Карло Д’Урси, Рэйн Ранну, член Европейской киноакадемии Адильхан Ержанов и кинокритик Гульнара Абикеева. Кинофестиваль организован Представительством Европейского союза в Казахстане.

Зарегистрироваться на просмотры и другие активности можно здесь.


Читайте также: 

«Будет, что посмотреть»: 10 главных кинопремьер 2021 года

Каким был 2020 год для казахстанского кинематографа?

«Нам было страшно, мы бежали ни с чем»: топ-5 фильмов о беженцах