16 сентября в Astana Hub прошла публичная презентация Techpreneurs — программы поддержки IT-стартапов на разных стадиях, сообщает пресс-служба международного технопарка.


Благодаря Techpreneurs технологические стартапы не будут проходить через долгий период инкубации и акселерации, а также все образовательные воркшопы и бизнес-тренинги.  Astana Hub начал оказывать поддержку IT-стартапам по конкретным запросам. В новом формате акселератора каждый участник сможет сам сформировать план программы и выбрать подходящие услуги.

В список гарантированных услуг Techpreneurs входят еженедельный тренинг с закрепленным экспертом, групповые обучения (онлайн или офлайн), индивидуальные консультации по маркетингу, бизнес-процессам, инвестированию и так далее. Кроме того, участники программы Techpreneurs будут каждый месяц проходить диагностику результатов проекта и получать рекомендации. По словам гендиректора Astana Hub Магжана Мадиева, выпускники предыдущих потоков уже добились больших результатов.

«Это произошло во многом благодаря участию команд в программах акселерации, где менторы, трекеры, коучи помогают лучше понять клиентов, развивать продукт согласно их ожиданиям, выстраивать бизнес-модель, модель монетизации», — объяснил он.

Принять участие в программе могут IT-стартапы на любой стадии:

  • problem/solution fit — когда есть идея и ценностное предложение;
  • MVP — с прототипом продукта;
  • product/market fit — с регулярными продажами;
  • scale – на фазе активного роста и масштабирования проекта.

Кандидаты подают заявку и проходят отбор на цифровой платформе, который включает диагностику стартапа и определение стадии его развития. По итогам отбора потребуется подготовить пакет инструментов.

По завершении акселерации самые перспективные стартапы станут участниками Invest Day, где представят свои IT-продукты отечественным и зарубежным инвесторам. Участники программы также смогут претендовать на финансирование Seed Money от Astana Hub на сумму до 20 млн тенге.

Программа Techpreneurs стартует в октябре и продлится до конца 2021 года. Заявку можно подать не позднее одного месяца до завершения программы — до октября 2021 года.

Запись презентации Techpreneurs можно посмотреть по ссылке


Читайте также: 

С 2022 года казахстанцы начнут платить за зарубежные вакцины от коронавируса

В Акмолинской области запустят ветровую электростанцию

В Казахстане около двух тысяч подвидов госуслуг перейдут в цифровой формат


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм