Бадамша-2 станет вторым ветропарком, построенным в поселке Бадамша Актюбинской области. Полное использование первого ветропарка в Бадамше началось в марте 2020 года. С тех пор ветропарк мощностью 48 мегаватт смог увеличить ветроэнергетические мощности Казахстана на 25%, сообщает The Astana Times.

По состоянию на 2020 год, в стране насчитывается 101 электростанция на основе возобновляемых источников энергии с участием как отечественных, так и зарубежных инвесторов. Ветряные электростанции отвечают за выработку 45% от общего объема возобновляемой энергии в Казахстане. 

Текущая цель правительства Казахстана — увеличить вклад возобновляемых источников энергии на 10% в в баланс электроэнергии страны к 2030 году и на 50% к 2025 году. Самой большой проблемой задачи на данный момент является приведение тарифов на электроэнергию в стране в соответствие с тарифами других стран. 

За последние три года Казахстан смог привлечь больше иностранных инвесторов и упростить процесс инвестирования в станции возобновляемой энергетики, что привело к повышению прозрачности и снижению тарифов, чтобы конкурировать с традиционными источниками энергии. 


Читайте также: 

Смартфон realme 8 Pro теперь представлен в Казахстане

FemAgora приняла участие в глобальном форуме «Поколение равенства» в Париже

Как полотенце, стул и опоздания стали символами индийской бюрократии?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм