Coca-Cola стала первым безалкогольным напитком в космосе. В 1985 году астронавты на борту космического корабля «Челленджер» пили его из специально модифицированных банок, предназначенных для сохранения шипучести в условиях невесомости. И хотя тогда дегустационные испытания широко не освещались, событие заняло своё место в истории. И вот, более 30 лет спустя, компания отметила эту историческую веху выпуском межгалактической Coca-Cola в ограниченной серии.


«Coca-Cola Intergalactic сочетает фирменный вкус Coca-Cola с неожиданными штрихами, включая красный оттенок и прохладное послевкусие, которое передаёт ощущение путешествия в космос», — рассказывают представители бренда, описывая новый вкус. Дизайн упаковки напитка поддерживает общую идею межгалактических путешествий: звёздное небо и градиент, который блестит и переливается, меняя оттенок.

Казахстан стал единственной страной на постсоветском пространстве, где эта лимитированная серия будет доступна в продаже.

В этом проекте Coca-Cola посотрудничала с известной американской певицей Ava Max, которая записала концерт с элементами дополненной реальности специально для Intergalactic. Посмотреть концерт по ссылке www.cocacola.com/creations.

Также в честь выпуска уникального продукта компания Coca-Cola совместно с казахстанскими художниками Микой Барни и Бахтияром Беркиным организовали мультимедийное пространство в межгалактическом стиле. Посетить выставку можно на площадке в «Доме 36» с 28 апреля по 3 мая. Это — красочное, футуристическое пространство, где посетители смогут пофантазировать на тему того, как могла бы выглядеть «Планета Х», и прикоснуться к некоторым её элементам.

«С помощью этого художественного эксперимента мы попробовали ответить на вопрос "Существует ли жизнь на планете Х?" и подарить посетителям незабываемые впечатления от воображаемого путешествия в космический мир. Каждая интерактивная зона выставки даёт возможность в буквальном смысле шагнуть в красочный, неоновый мир. Например, зона с калейдоскопом, построенная из зеркальных поверхностей, создаёт ощущение бесконечности звёздного космоса», — отмечает менеджер по коммуникациям Coca-Cola Kazakhstan Александра Аккирман.

«Мы старались работать с различными текстурами, материалами, неоновыми элементами, флористикой, голографическими и светоотражающими материалами, чтобы максимально передать атмосферу космического путешествия», — рассказывают Бахтияр Беркин и Мика Барни про свои космические инсталляции.

Как известно, Coca-Cola любит создавать новые вкусы, дизайны и впечатления, переосмысливая свой культовый продукт в ограниченных сериях, вдохновлённых моментами из культуры, музыки и игр, как в физическом, так и в цифровом мире. Вкус Intergalactic описывается, как почти неузнаваемый. Новый напиток обещает соблазнить вкусовые рецепторы и перенести ум за пределы земных ограничений, гарантируя гастрономический опыт, не похожий ни на что другое. Предположительно, это и есть вкус космоса.


Читайте также: 

Казахстанский вуз попал в рейтинг топовых университетов мира

У казахстанских студентов появится новый вид образовательных грантов

В столице из отходов хлеба изготавливают корм для животных


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм