Федерация настольного тенниса Казахстана создана на базе Центра настольного тенниса ADD, передает inbusiness.


Задача Академии настольного тенниса в подготовке тренеров и спортсменов национальной, молодежной и юношеской сборных команд страны, а также сборных команд областей и Астаны, Алматы, Шымкента.

Технические возможности Академии настольного тенниса отвечают требованиям Международной федерации настольного тенниса (ITTF): общая площадь 5 200 кв.м., игровой зал на 12 теннисных столов, с возможностью увеличения до 24, тренировочный зал с 6 столами, гостиничный комплекс с размещением до 79 человек, ресторан, фуд-корт, а также профессиональное напольное покрытие, освещение, тренажерный зал, медицинский кабинет, тренерские и раздевалки.

Для повышения квалификации тренеров и подготовки спортсменов Федерация пригласила высококвалифицированного тренера из Китая — Сюн Тао (XIONG Tao).

Сюн Тао — член национальной сборной команды Китайской Народной Республики, победитель командного чемпионата страны. Также Сюн Тао за свою карьеру одержал победу над сильнейшими спортсменами мира, в том числе над Олимпийским чемпионом Ян-Уве Вальднером и четырехкратным чемпионом мира Микаэлем Аппельгреном. Он работал тренером в клубах настольного тенниса Италии, Германии, а также в Сычуаньской ассоциации настольного тенниса (КНР). Там он участвовал в подготовке технических учебных материалов по настольному теннису.


Читайте также: 

К 2025 году вырастет спрос на сотрудников сферы образования

В Казахстане разработали методы лечения патологии артерий

Ночевка в горах Алматы. ТОП-5 лучших мест


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм