Выставка «Линия как вселенная: между прошлым и будущим» Адиля Аубекерова пройдет в арт-пространстве Дубая Foundry и продлится с 17 марта по 17 апреля.    

Работы Адиля Ауберекерова отражают разнообразие культурного кода Среднеазиатского региона. При создании произведений художник вдохновляется визуальной культурой казахских кочевников, биологией и анимализмом. 

Он создает свои работы без набросков, превращая творческий процесс в медитацию и импровизацию. Работы Адиля отражают особую природу уличного искусства, стирающего грань между музеями и уличным искусством. Особую роль в своих произведениях Адиль уделяет линиям. По его словам, линия — это основа всего, что нас окружает.

 

Адиль является этническим казахом. Он живет и работает в Москве, участвовал во многих выставках и проектах, в том числе, Astana Art Show. Художник сотрудничал с такими мировыми брендами, как Lamborghini и United Colors of Benetton. 

Кураторами выставки выступили основательница галереи современного искусства TSE Art Destination Дина Байтасова и арт-пространство Дубая — Foundry.
 


Читайте также: 

YouTube будет блокировать рекламу алкоголя, азартных игр и политики

«Действие буквально» представит спектакль «Той. Новая философия ритуала»

Компания Archer запускает городское воздушное такси


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм