13 ноября 2019 года в столичном бизнес-центре Talan Towers состоялось открытие сверхбыстрых зарядных станций TESLA Supercharger. Инициаторами проекта стали Tesla и группа компаний «Верный капитал».


Что такое Tesla Supercharger?

Supercharger — это электрическая зарядная станция, созданная производителем Tesla для своих автомобилей. Максимальная мощность зарядки составляет 250 kW.

Суперчарджер заряжает электромобили TESLA Model S, Model X и Model 3 на 50% за 20 минут, и на 80 % — за 40 минут. Информация о Supercharger встроена также в сенсорные навигационные экраны электромобилей Tesla.

Tesla имеет более 12 тысяч станций Supercharger в Северной Америке, Европе и Азии. Supercharger в столице Казахстана является первым официальным общественным Supercharger в Центральной Азии.

О важности наличия Tesla Supercharger в стране

Наличие зарядных станций в столице создаст необходимую инфраструктуру для роста использования экологичного транспорта в Казахстане и Центральной Азии, ускорит переход автовладельцев на электрокары и будет способствовать развитию энергосберегающих и зелёных технологий в стране.

В Talan Towers были официально представлены шесть TESLA Supercharger: четыре на парковке возле отеля The Ritz-Carlton, ещё две — в подземном паркинге на уровне Р1, что будет обеспечивать удобный и легкий доступ как зимой, так и летом.

Напомним,  в июне этого года Илон Маск сообщил, что сервисные центры и суперчарджеры появятся в Казахстане уже в 2019 году.