Художница из Узбекистана Саодат Исмаилова впервые в Казахстане представит персональную выставку «Как меня звали?». Выставка пройдет в Aspan Gallery. 

В своих работах художница исследует образ женщин современной Центральной Азии. Благодаря работам Саодат можно проследить историю женщин, переживших политические и идеологические изменения последнего столетия и их отголоски. 

Центральной работой выставки станет видеоинсталляция — «Зухра», которая была представлена на Венецианской биеннале в 2013 году. «Зухра» расскажет об опыте молодой женщины, прошедшей ритуал 40 дней молчания. Эта инсталляция познакомит посетителей с ритуалами и историей Узбекистана.

Выставка поделена на две части. Основная экспозиция пройдет в пространстве Aspan Gallery, а отдельная инсталляция будет показана в «Доме на Барибаева». В рамках выставки 22 февраля в 19:30 пройдет показ документального фильма художницы «Арал: Рыбалка на невиданном море».

Часть выставки в пространстве Aspan Gallery начнет работу 20 февраля и продлится до 18 апреля. 

20 февраля у посетителей есть возможность посетить в Aspan Gallery экскурсию по выставке с художницей. Они будут проходить в этот день в 15:30 и в 19:00. Вход на все мероприятия свободный, но по предварительной записи по телефону +7  702 592 4193‬. 

Подробнее о часах работы выставки можно узнать на сайте.


Читайте также: 

Перчатки Головкина ушли за 55 млн тенге на благотворительном аукционе в Алматы

Работа Бэнкси стала первой картиной Sotheby’s, проданной за криптовалюту

В столице пройдет выставка «Любовь во всем ее разнообразии»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм