17 июня на Центральном рынке «Зеленый базар» пройдет арт-интервенция «POSTКАРД в преддверии одноименной выставки в Esentai Gallery.


POSTКАРД – это арт-проект Хуана Саликет, в котором художник трансформирует «стандартный» формат фотовыставки в выставку открыток, как в обычных сувенирных магазинах в любом туристическом направлении.

Серия из 55 фотографий, сделанных в Алматы в течение нескольких месяцев, изображает типичные текстуры, формы и очертания, здания, природные и рукотворные артефакты, разбросанные по городу.

«Я наблюдал за быстрым изменением города в плане его архитектуры, новых правил и структур, внедряемых в соответствии с глобальным влиянием, а также типичными стандартами. Однако город сопротивляется. Пытается сохранить свою уникальную идентичность. Анархическую идиосинкразию», — сказал Хуан Саликет.

Он также отметил, что формат открытки выбран для того, чтобы показать доступность его искусства с огромным уважением ко всем сокровищам, которые все еще сохраняют идентичность и разнообразие города.

Хуан Саликет, визуальный художник и активист, живет и работает в Мадриде. Провел более 80 персональных и групповых выставок в Нью-Йорке, Париже, Мадриде, Барселоне, Бейруте, Алматы, Дубае и других странах. Он исследует области трансформации и деконструкции форм и процессов, взаимодействия форм и света, антропологии, антропоцен, пост/нео, повседневные объекты.


Читайте также: 

В Астане зафиксирован самый высокий прирост населения

Деликатный вопрос: почему в Алматы не работают общественные туалеты

В октябре в Алматы пройдет биеннале звукового искусства и новой музыки Korkut


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм