Коворкинг находится в здании Казпотребсоюза, построенного в 1953 году. Проект создавался на основе апсайклинга — вторичного использования старых вещей.


Создатели стремились оживить место, используя картины местных художников, таких как Виталий Ведерников, Александра Калачева, Арыстанбек Шалбаев и так далее. Пространство балансирует между современным искусством и коллекцией винтажных изделий: от мебели до потолков.

По словам основателей Мадины Абильпановой и Миргуль Омирзаковой, в коворкинге есть open-air зона на улице, большой конференц-зал, переговорная, кафе с лаунж-зоной, кухня для резидентов и небольшие кабинеты для четырёх-семи человек.

Кабинеты названы в честь известных личностей, среди которых Маншук Маметова, Томирис, Курмангазы, Абай, Коркыт Ата и другие не менее важные деятели культуры и исторические фигуры.

Для воссоздания духа старой Алматы пространство оснастили винтажной мебелью: от кресел и ковров, до столов и комодов. 

«Здесь 90% вещей и предметов имеют свою долгую историю», — рассказывает Мадина Абильпанова.

Стоит отметить, что в City Hub особое внимание уделяется защите окружающей среды и осознанного потребления. Коворкинг участвует в проекте Ecosen, поэтому руководители планируют заняться продвижением кампании по переработке мусора, проводить обучение по сортировке отходов и информировать о пунктах приёма мусора для ресайклинга.

Для удобства клиентов создали приложение в тестовом режиме, через которое можно бронировать и покупать рабочие места.


Читайте также: 

Школьный вопрос: 10 частных учебных заведений в Алматы

«Люди говорят, что это никогда не будет работать. Ты поиграешься и придешь к прекрасной моногамии»: как живут полиаморы в Казахстане?

Хочу купить велосипед. Что нужно знать?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм