41-летний легендарный баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант и его 13-летняя дочь Джанна погибли в результате крушения вертолета в Калабасас, Калифорния, в воскресенье. По словам шерифа Лос-Анджелеса, на борту вертолета находилось девять человек, все они погибли.


Коби Брайант был одним из лучших игроков в истории баскетбола: за 20 сезонов он получил пять чемпионских титулов и дважды выигрывал золотую медаль на Олимпийских играх в составе национальной сборной США. Он был единственным игроком НБА, получившим четыре награды «самый ценный игрок» матча всех звезд.

41-летний баскетболист всю свою карьеру играл за «Лейкерс». Он ушел из профессионального спорта в апреле 2016 года.

Брайант с дочерью и друзьями летел в спортивную академию Мамба в Таузенд-Оуксе, штат Калифорния, где проходила серия турниров для баскетбольных команд мальчиков и девочек с третьего по восьмой классы. Он отправился туда, чтобы потренировать свою дочь, но потом произошла трагедия.

У Брайанта осталась жена Ванесса и три дочери — Наталья, Бьянка и Капри. 

Мир скорбит

Канье Уэст: «Коби, мы любим тебя, брат. Мы молимся за твою семью и ценим жизнь, которую ты прожил, и всё вдохновение, которое ты дал.

Лионель Месси: «У меня нет слов... Вся моя любовь — семье и друзьям Коби. Горжусь нашим знакомством и проведеннём вместе временем. Ты был гением, каких мало.

 

Дональд Трамп: «Сообщают, что великий баскетболист Коби Брайант и трое других погибли в результате крушения вертолета в Калифорнии. Это ужасные новости!

Барак Обама: Коби был легендой на корте и только начинал второй столь же значимым акт своей жизни. Потеря Джанны является ещё более душераздирающей трагедией для нас как родителей. Мишель и я посылаем любовь и молитвы Ванессе и всей семье Брайанта в этот немыслимый день.

Болельщики приходят к импровизированному мемориалу Брайанта перед Стейплс-центром в Лос-Анджелесе, домашней арены «Лейкерс». Они оставляют цветы и баскетбольные мячи в память о звезде.

Фото: REUTERS

Источник: bbc.com