Бег может предотвратить и помочь вылечить депрессию, передает CNN.


Специалисты Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют включать аэробную активность в свои будни. То есть быстрая ходьба 2,5 часа в неделю и тренировка основных групп мышц два раза.

По информации CDC, энергичные движения полезны: улучшают сон, понижают артериальное давление, защищают от болезней сердца, снижают стресс, понижают тревогу.

Детальный анализ, опубликованный в журнале JAMA Psychiatry, рассмотрел 15 исследований с участием более 190 000 человек, чтобы определить, сколько упражнений необходимо для снижения депрессии. У взрослых, которые 1,25 часа в неделю быстро ходили, риск депрессии был на 18% ниже по сравнению с теми, кто не занимался физическими упражнениями.

«Поэтому наши результаты имеют важные новые последствия для практикующих врачей, дающих рекомендации по образу жизни, особенно для неактивных людей, которые могут воспринимать текущую рекомендуемую цель (физических упражнений) как нереалистичную», — пишут авторы.

Исследование 2020 года показало, что легкие физические упражнения помогли предотвратить у детей депрессию. В возрасте до 12 лет достаточно 60 минут в день заниматься простыми движениями. Риск появления депрессии в 18 лет снижается на 10%.                                          


Читайте также: 

Бегун обогнал лошадь на дистанции в 35 км

NASA поручило исследователям изучить неопознанные воздушные явления

Ферменты личинок жуков помогут в разработке технологии по переработке пластика


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм