Новая вакцина Pzifer доказывает свою эффективность и уже со следующей неделе ее смогут получить 20 млн человек, передает BBC  

Pzifer — новая РНК-вакцина, в которой используется крошечный фрагмент генетического кода вируса. 

Крошечный защитный пузырек жира, заключенный в генетическом материале, начинает проникать в клетки и активизирует выработку антител.

Вакцина была разработана компаниями Pfizer и BioNtech, которые уже располагают производственными мощностями для 1,3 миллиарда доз вакцин до конца следующего года. 

Испытания, в которых приняли участие 43 500 человек, не выявили опасности вакцины, хотя ранее сообщалось о легких побочных эффектах, таких как головные и мышечные боли.

Вакцина вводится двумя дозами с интервалом в три недели и обеспечивает до 95% защиты от Covid-19. Точный состав вакцины не разглашается. 

Великобритания стала первой страной, решившей протестировать вакцину Pfizer и BioNTech. Британия заказала первую партию в 40 млн доз для 20 млн человек. Вакцинацию получат люди старше 80 лет, работники дома престарелых и сотрудники Национальной службы здравоохранения, а также сами медики. 

Как только появится ясность в отношении того, как можно безопасно перевозить небольшие партии вакцины, жители домов престарелых будут следующими в списке с 14 декабря.

На втором этапе, при положительных результатах, вакцина  будет доставляться ​​в больницы.


Читайте также: 

Ученые обнаружили, что общего у популярных песен и вируса

В ООН заявили, что пандемия коронавируса привела к дискриминации пожилых людей

Facebook удалил десятки аккаунтов, распространяющих дезинформацию о вакцине


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм