Turto bankas — государственное учреждение, которое управляет недвижимостью, — приглашает предприятия частного сектора инвестировать проект по преобразованию тюрьмы в Вильнюсе в многофункциональный центр искусства, культуры и образования, пишут The art Newspaper. 

Здание тюремного комплекса «Лукишкес» было построено в 1904 году во время правления русских царей в Литве, а закрылось в 2019 году. На территории тюрьмы проходили съемки популярного сериала Netflix «Очень странные дела».

источник: обзор.it

План восстановления тюрьмы был одобрен Министерством финансов Литвы. В заявлении Turto bankas говорится, что строительство комплекса будет зависеть от инвестиций предприятий. Могут возникнуть проблемы с сохранением культурной ценности строения, но представители организации уверяют, что все изменения будут выполняться в соответствии со статусом здания.

Инга Урбонайте-Вадоклене, руководитель проектов Turto Bankas, передала, что учреждение открыто для любых предложений. Например, некоторые помещения можно переделать в отели и ресторанную зону, а другие помещения отдать под организацию культурных пространств.


Читайте также: 

«В Актау можно провести детство, старость, но не молодость»: как проект Aktown развивает творчество в городе

Крупная телекоммуникационная компания AT&T готовится к слиянию с Discovery

Вам и не снилось: секс и контрацепция в фильмах, описывающих будущее