Крупнейшие производители древесной массы, из которой производят туалетную бумагу, предупреждают, что глобальный кризис морских перевозок может привести к дефициту туалетной бумаги, сообщает Bloomberg

Генеральный директор бразильской компании Suzano SA Вальтер Шалька, рассказал изданию, что спрос на туалетную бумагу сильно вырос. А компании, перевозящие целлюлозу, столкнулись с проблемами перевозки. 

Компания Suzano SA поставляет около трети всей целлюлозы в мире из твердых древесных пород. Они поставляют ее не в контейнерах, а в трюмах судов. Из-за роста конкуренции за морские перевозки между экспортерами Suzano SA уже значительно уменьшило количество поставок в марте. 

Значительные перебои в торговле целлюлозой могут в конечном итоге повлиять на поставки туалетной бумаги, если у производителей не будет достаточного количества запасов.

Сбои на грузовом рынке разрушают мировую торговлю, особенно продовольственными и сельскохозяйственными продуктами. К кризису морских перевозок привело неравномерное восстановление мировой экономики в пандемию Covid-19. 

Китай экспортирует товаров в США и Европу больше, чем они. Из-за этого контейнеры остаются на Западе, хотя больше нужны Азии. Это приводит к повышению цен на поставки из Китая почти в пять раз. 


Читайте также: 

В Беларуси отменили обязательный масочный режим

«Не ищу легких путей как в жизни, так и в медицине»: история нейрохирурга Мынжылкы Бердиходжаева

Как долго сохраняется иммунитет у переболевших коронавирусом?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм