23 февраля японская компания Toyota Motors заложила фундамент для строительства нового технологичного города Woven City у подножия горы Фудзияма. Он будет служить «живой лабораторией» для тестирования роботов, искусственных интеллектов и умных домов, сообщает The Japan Times

Woven city построят на территории  бывшего завода Toyota. Его площадь составит около 70 гектаров. На первых порах в новом городе будут жить 360 жителей, но в будущем компания планирует увеличить население до двух тыс. человек. 

В городе возведут деревянные дома, частично построенные роботами. В каждом доме появятся домашние роботы, которые будут наполнять холодильник, выносить мусор и напоминать жителям о списке дел на день. А энергию город будет получать от солнца и тепловой энергии недр Земли. 

Согласно проекту нового города, в каждом квартале построят свой местный парк или внутренний двор. Улицы разделят на категории — для пешеходов, роботов-доставщиков и автоматизированного вождения.

В Woven City запретят водить собственное авто, потому что в городе будут ездить только электромобили Toyota e-Palettes, оснащенные автопилотом. 

Первыми жителями Woven City станут сотрудники японской компании, изобретатели, пожилые люди и их семьи.
 


Читайте также: 

В детских садах Сеула начали использовать роботов в образовательном процессе

В Сальвадоре хотят построить первый в мире «Биткоин-Сити»

Как с помощью роботов человечество оправдывает педофилию и возвращает рабство?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм