‘STYQ Online — открытая экспериментальная платформа для проектов в сфере искусства, организованная программой Creative Producers от British Council. 

В этом году платформа запускает онлайн мероприятия в трех направлениях.

Первое направление MÄTIL о разрозненности русскоязычных и казахоязычных сообществ затронет темы визуального языка современного искусства, литературных переводов и языкового активизма. В рамках программы этого направления будут организованы лекции от казахстанских поэтов, панельные дискуссии, выставка молодых художников JAMAN ÖNER и переводческий воркшоп по поэзии.  

Второе направление называется «В зависимости». В рамках этого направления будут проведены два воркшопа от зарубежных спикеров на тему сторителлинга, свидетельского и документального театра. 

Третье направление — Circulo. В нем будет представлен музыкальный альбом от композитора Blake Inmortales, художника Аяна Мароккансого (участник проекта «СЛОГ») и режиссера Асхата Баянова (Ninety-One — Why’m).  

Мероприятия и активности ‘STYQ Online будет проходить бесплатно на сайте с 29 марта по 11 апреля. Весь контент будет транслироваться на трех языках — русском, казахском и английском.


Читайте также: 

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок

В Алматы пройдет персональная выставка Work In Progress Юлии Вирко

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм