Проект студентов Назарбаев Университета признали лучшим на масштабном конкурсе iGEM, который работает в сфере синтетической биологии, сообщает Steppe.


Казахстанские студенты представили на конкурсе проект под названием Remi, du et!, который направлен на очистку от нефтеразливов с помощью модифицированной бактерии воды и почвы. Мировое сообщество биотехнологов оценило работу казахстанцев. В итоге команда Назарбаев Университета завоевала золотую медаль iGEM, обойдя такие вузы как MIT, Stanford, Sorbonne University, Waterloo и John Hopkins.

Помимо золотой медали, проект казахстанских студентов удостоился еще одного поощрения — его включили в ТОП-10 лучших проектов года из 255 претендентов. Полный список финалистов можно посмотреть по ссылке.

Кроме того, за «исключительные достижения» в своей работе команду Назарбаев Университета номинировали в таких направлениях, как «Лучший проект по защите окружающей среды», «Лучший сайт проекта», «Лучший проект по инклюзии» и «Лучший проект по устойчивому развитию».

В сборную Назарбаев Университета в 2021 году вошли студенты второго-четвертого курсов факультета биологических наук, химической инженерии и робототехники. В конкурсе iGEM команда участвует с 2013 года и является единственным представителем Центральной Азии.


Читайте также: 

Алматинцы могут получить бесплатную юридическую помощь

Кому можно ожидать повышения заработной платы с 2022 года?

Бедные страны все еще не имеют доступа к основным антибиотикам и лекарствам


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм