По итогам третьего потока, обладателями международной стипендии «Болашак» стали 569 казахстанцев, сообщает МОН РК.


Стипендию распределили так:

  • магистратура — 163;
  • стажировка ученых — 365;
  • стажировка студентов — 37;
  • докторантура — 4.

Важно отметить, что категорию «Ученые» добавили в стипендию в 2021 году. Благодаря ей казахстанцы пройдут стажировку в зарубежных научно-исследовательских и отраслевых центрах.

«Обладатели международной стипендии «Болашак» пройдут академическое обучение и стажировку в ведущих университетах, научных и отраслевых центрах 27 стран мира. 220 человек обучатся в вузах США, 136 — Великобритании, 57 — Российской Федерации, 13 – Австралии, 14 — Германии, 3 — Японии и так далее», — рассказали в Минобразования.

В 2021 году самыми востребованными стали специальности «Методология и методика дистанционного обучения. Разработка педагогических платформ», «Вирусология. Инфекционные болезни. Эпидемиология», «Цифровая экономика. Цифровой маркетинг», «Информационная кибербезопасность и криптография», «Инновационный менеджмент. Менеджмент технологий», «Биотехнология. Зеленые инновации. Биоинженерия».

Полный список обладателей стипендии можно посмотреть по ссылке.


Читайте также: 

Какие специальности чаще всего выбирают абитуриенты в Казахстане и сколько грантов будет в 2022 году

Подборка волонтерских программ, стипендий и стажировок за рубежом. Технологии в Южной Корее и прикладная наука в Германии

У казахстанских студентов появится новый вид образовательных грантов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм