Стартовало онлайн-голосование премии STEPPE Awards в области креативной индустрии

3 минуты Сабина Жандильдина
Стартовало онлайн-голосование премии STEPPE Awards в области креативной индустрии

6 октября стартовало официальное онлайн-голосование премии STEPPE Awards, на которой будут отмечены достижения начинающих креаторов Казахстана и тех, чьи работы не получили заслуженного внимания в этом году. Оставить свой голос за одного из номинантов в 12 категориях можно на официальном сайте Степной премии.


Креативный кластер нуждается в активной поддержке. Как онлайн-издание, в течение семи лет мы писали о его ярких представителях и тех, кто своими достижениями заставляет говорить о Казахстане далеко за его пределами. Одна из ценностей STEPPE как медиа заключается в том, что мы открываем новые имена, поддерживаем их творческие успехи и стремимся создавать крепкое комьюнити творческих людей вокруг себя. 

Основная цель STEPPE Awards — помочь каждому креатору найти свое место во вселенной креатива. 

Мы выделили 11 основных категорий: театр, арт, креативные IT, урбанистика, архитектура, социальные проекты, музыка, наука, бизнес и предпринимательство, инфлюенсеры и кино. 

Над каждой категорией работало экспертное жюри — независимые кураторы. Это профессионалы, обладающие необходимыми компетенциями и имеющие опыт в этих сферах. В течение двух месяцев они составляли методологию отбора претендентов и выдвигали кандидатов, отличившихся в 2023 году. Во время закрытых сессий обсуждений и голосования был выбран шорт-лист из четырех претендентов. Имена 12 победителей, которые были выбраны командами кураторов, будут объявлены на премии STEPPE Awards 2 ноября.

С 6 по 31 октября любой желающий может проголосовать за понравившегося креатора или проект. Три креатора, набравшие наибольшее количество голосов, будут награждены специальными призами в категории «Приз зрительских симпатий».

Также для голосования доступна категория «Инфлюенсеры», в рамках которого креаторы сразятся за звание самого влиятельного инфлюенсера 2023 года. Оставить голос можно по этой ссылке

Генеральным партнером премии выступает Home Credit Bank, который разделяет нашу общую задачу — открывать новые имена и давать возможность поддержки молодым креаторам. 

Другим стратегическим партнером премии стала инициатива Cartier Women’s Initiative. Так появилась специальная категория премии — STEPPE Woman при поддержке Cartier Women’s Initiative, в которой будут отмечены предпринимательницы, занимающиеся развитием социально-значимого бизнеса. Это единственная категория премии, открытая для сбора заявок. Предпринимательницы могут заполнить анкету и принять участие  в отборе. Кураторы определят победительницу и вручат специальный приз. Заявки принимаются до 23 октября  включительно по этой ссылке.

Knowledge-партнеры премии — MOST и Astana HUB — поддержали STEPPE Awards и выделяют специальные призы для категорий «Наука» и «IT». Спонсором категории «Кино» стал развлекательный сервис kino.kz.

Также специальные призы для победителей категорий премии предоставили наши партнеры: EYFUN&SUN, Lenovo, Traveler, Air Astana, ЧУ «Центр Урбанистики», Фонд Евразия Центральной Азии, Appazov Brand Academy, Traveler, Сo-fouder платежного сервиса Wooppay Александр Дорошенко, один из основателей группы компаний Sergek Group Кайрат Ахметов и директор Туркестанского музыкально-драматического театра Айнур Копбасарова.

Премию в области креативной индустрии STEPPE Awards также поддержал бренд энергетических напитков Tamga, интернет-магазин Lamoda, бренд For me от компании Золотое Яблоко и платформа с образовательными онлайн-курсами Lerna.

Информационным партнером премии выступили TikTok, Qamalladin, 2any1, JKS Agency, WE project, 98MAG, Spring Central Asia, Er10 и другие.

Креативные партнеры — GLYPH Creative Agency, 16*9 Studio

Имена победителей в каждой категории будут озвучены 2 ноября на официальной церемонии STEPPE Awards 2023. 

Степная премия в области креативной индустрии выступит площадкой для рождения новых, самых амбициозных и масштабных коллабораций для креаторов из разных сфер.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Ğaj[aiyp]: открыта регистрация на конференцию TEDxAstana

Ğaj[aiyp]: открыта регистрация на конференцию TEDxAstana

21-22 сентября в Астане пройдет восьмая конференция TEDxAstana. В этом году мероприятие впервые пройдет в течение двух дней...

1 минута
1 минута
Canon представил новые беззеркальные камеры EOS R1 и EOS R5 Mark II
Партнерский

Canon представил новые беззеркальные камеры EOS R1 и EOS R5 Mark II

Canon Europe представила флагманские камеры EOS R1 и EOS R5 Mark II для системы EOS R, предназначенные для профессиональной...

1 минута
1 минута
Асык ату и бес асык: в Казахстане начались сборы к Всемирным играм кочевникам

Асык ату и бес асык: в Казахстане начались сборы к Всемирным играм кочевникам

В Боровом начался очередной учебно-тренировочный сбор национальной сборной Казахстана по асык ату и бес асык, готовящейся к 5...

1 минута
1 минута
Новые правила аккредитации журналистов: что ответила на критику Аида Балаева?

Новые правила аккредитации журналистов: что ответила на критику Аида Балаева?

фото: time.kz Министр культуры и информации Аида Балаева ответила на критику новых правил аккредитации на своей странице в...

1 минута
1 минута