Стартап Caresyntax, являющийся платформой для цифровой хирургии, объявил о завершении раунда финансирования.

Раунд проводился компанией PFM Health Sciences LP, в нем принимали участие такие компании, как Optum Ventures, Intel Capital, а также инвесторы IPF Partners, Relyens Group и Surgical.AI.

За время своего существования Caresyntax показал 250%-ный рост стоимости контрактов, а также поддержал около 30 тыс. хирургов. 

Компания в своей работе применяет искусственный интеллект, с помощью которого анализирует большие объемы данных. Эти результаты могут использовать медицинские специалисты, например, хирурги для улучшения своей работы.

Данная платформа цифровой хирургии предоставляет идеи для более качественного лечения за счет использования программного обеспечения и искусственного интеллекта. Благодаря этому становятся доступными анализ больших объемов данных: видео-, аудио-информации, а также информации из операционных. 

Эти данные из реального мира могут использоваться бригадой по уходу вживую, во время процедуры и доступны для тех, кто находится за пределами операционной, через выделенный канал телемедицины платформы. После процедуры платформа Caresyntax предоставляет аналитические данные, которые хирурги оценивают и улучшают качество своего лечения. Также эти данные могут использовать страховые компании, производители медицинского оборудования и медицинские работники больниц для улучшения качества работы. 

Со-основатель Caresyntax  Денис Коган родился и вырос в Алматы. По словам управляющего, в условиях пандемии необходимо компенсировать отставание в сфере хирургии — для этого операционные должны работать максимально эффективно. Например, с марта по июнь 2020 года сфера хирургии потеряла около 200 млрд долларов из-за отмененных операций. 

В конце 2019 года компания купила компанию Syus, который является лидером в области операций — это позволило им расширить свое присутствие в больницах. Сейчас Caresyntax сотрудничает с Университетом здравоохранения штата Айова, Медицинской школой Массачусетского университета, а также является платформой для работы Американского хирургического совета. 

Помимо роста в США, стартап показал высокие результаты зарубежом.


Читайте также: 

Предпринимательница из Канады запустила стартап, который позволяет управлять жизнью других людей

Казахстанский стартап Egistic стал одним из первых поставщиков снимков с американских спутников

Как принять участие в технологической онлайн-конференции EMERGE 2021?