Компания Axiom Space назвала имена космических туристов, которые в начале 2022 года отправятся на Международную космическую станцию на корабле Crew Dragon компании SpaceX. Имена туристов сообщила газета The Washington Post.

Туристический экипаж будет состоять из четырех человек: Эйтан Стиббе — бизнесмен и бывший летчик ВВС Израиля, Марк Пати —исполнительный директор инвестиционной компании Mavrik Corp., Ларри Коннор — управляющий партнер Connor Group.

В полете их сопроводит бывший космонавт NASA и вице-президент Axiom Space — Майкл Лопес-Алегрия, который побывал в космосе уже четыре раза и наблюдает за подготовкой команды к миссии. 

Слева направо: Эйтан Стиббе, Майкл Лопес-Алегрия, Марк Пати и Ларри Коннор

Члены команды заявили, что хорошо осведомлены о рисках и серьезно относятся к подготовке. Запуск планируется на мысе Канаверал, а билет на МКС обошелся им в 55 млн долларов. 

Компания Axiom Space верит, что этот полет станет переломным моментом для коммерческой космонавтики и сделает космос более доступным для человека. Компания в будущем планирует отправлять туристов в космос два раза в год и после создать собственную космическую станцию. 

Ранее NASA запрещали полеты частных лиц на космическую станцию, потому что в 1986 году космический шаттл «Челленджер» с туристом и шестью космонавтами взорвался после взлета. В 2019 году ведомство изменило свое решение из-за прибыльности таких полетов и перспектив развития новой отрасли в космонавтике.


Читайте также: 

Почему Юрия Гагарина полюбили за границей?

Самый опасный астероид «Апофис» не столкнется с Землей в ближайшие 100 лет

От чего чаще всего умирают космонавты?