Энтузиаст-инженер Бен Пирсон создал сайт Whereisroadster.com, где можно наблюдать за передвижением летающей в космосе Tesla. Сайт показывает расстояние машины относительно других небесных тел и Солнца, передает TJournal.

Пирсон исследует космос с третьего класса и прочитал все книги на эту тему в библиотеке. В день запуска Falcon Heavy с Tesla он увидел, что многие пользователи спрашивают, как отслеживать его в космосе. Он разобрался в этом и создал сайт.

летающая в космосе Tesla

Расчёты Пирсона не сходились с координатами, которые назначил Маск. Позже выяснилось, что двигатели были отключены невовремя и Tesla пролетит мимо Марса. Пирсон рассказал, что ощутил облегчение, когда узнал, что Маск ошибся, а его расчёты были верны.

Whereisroadster работает в тандеме с расчётами инженера и данными Лаборатории реактивного движения NASA. Tesla окажется наиболее близка к Марсу в октябре 2020 года, а затем начнёт удаляться от неё.

После ноября 2020 года сайт не показывает, что будет дальше с космической машиной. Некоторые исследователи предугадывают, что Tesla может вернуться на Землю, сгорев в атмосфере, либо упасть прямо на Марс. Еще есть вероятность, что он столкнется с астероидом.