В четверг вечером на районы городов Бржецлав, Годонин и Лужице обрушился торнадо, передает ТАСС

По словам спасателей, торнадо охватил несколько деревень на юго-востоке Чехии, в результате чего три человека погибли и около 300 получили ранения. Десять из которых — тяжелые травмы. 200 пострадавшим была оказана помощь. 

Метеорологи чешского телевидения предполагают, что торнадо достигло скорости ветра выше 332 км/час, что относится к классу F4 со статусом «разрушительный».

Десятки других людей сами обратились за медицинской помощью. По словам Микаэлы Ботовой, пресс-секретаря Южно-Моравской службы спасения, нельзя исключать новых жертв, поскольку до сих пор ведутся обыски завалов. 

Антонин Тесарик, директор госпиталя Годонина, утверждает, что наиболее пострадавшие места выглядели как зона военных действий на видеозаписях, опубликованных свидетелями.

«В церкви нет башни, в начальной школе больше нет крыши, от домов остались только стены. Это был апокалипсис. Повсюду была кровь, и беспомощные люди плакали. Они спасли свои жизни и потеряли крыши над головой», — сказал он Чешскому общественному радио.


Читайте также: 

Смартфон realme 8 Pro теперь представлен в Казахстане

FemAgora приняла участие в глобальном форуме «Поколение равенства» в Париже

Как полотенце, стул и опоздания стали символами индийской бюрократии?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм