Singularity University (SU) — это международное сообщество, использующее экспоненциальные технологии для решения глобальных проблем. Штаб-квартира организации находится в Кремниевой долине в Научно-исследовательском парке НАСА, а её 180 представительств работают в 77 странах мира. Международное сообщество в 2008 году основали Рэй Курцвейл и доктор Питер Х. Диамандис, заручившись финансовой поддержкой Google, Deloitte и UNICEF.

Образовательная платформа университета позволяет частным лицам и организациям по всему миру учиться, общаться и внедрять инновационные решения. SU нацелен на положительное воздействие новых организационных моделей и экспоненциальных технологий, будь то искусственный интеллект, дополненная и виртуальная реальность, наука о данных, биоинформатика, телемедицина, нанотехнологии, вычислительные системы, робототехника, финтех и не только. 

Представительства SingularityU играют важную роль в применении международного опыта для развития инноваций на локальном уровне. Каждый год в рамках программы SingularityU Chapters проходят сотни мероприятий, привлекающие тысячи посетителей.

«По мере того, как наши представительства создают новые сообщества, местные специалисты нарабатывают компетенции для разработки глобальных и локальных решений. Открытие представительства в Алматы знаменует собой новую веху в расширении сообщества Singularity University», — считает управляющий директор Singularity University Дхармишта Руд.

Первый митап SingularityU Almaty Chapter состоится 2 апреля при поддержке компании DAR. Мероприятие пройдёт в онлайн-режиме с видео-трансляцией в связи с карантинным режимом.

 «Методологии и технологии, разработанные Singularity University, описывают, почему цифровые технологии могут быть деструктивными и как оценить воздействие экспоненциальных технологий на общество. Появляются новые типы экспоненциальных организаций, такие как автономные фермы в США, продуктивность которых в 30 раз превышает традиционные фермерские хозяйства. Мы стараемся ответить на вопросы: сколько граждан готовы к миру ускоренных перемен? Сколько людей могут не только получать доступ к продуктам и услугам, но и использовать их для создания решений самых сложных проблем нашего общества? SingularityU Almaty станет платформой для обмена знаниями и опытом среди специалистов, которые занимаются наукой, стартапами и образовательными инициативами», — отмечает Аскар Айтуов, Ambassador Singularity University.

 

Время: 10:00 - 12:30

Программа:

1. Приветственная речь Аскара Айтуова, SingularityU Ambassador.
 

2. Интерактивный воркшоп: «Аналитика в управлении цепочками поставок»

Спикер: Рамеш Кини, доктор философии, профессор КБТУ и соучредитель компании Synchlarity (Сиэтл, США). В воркшопе также примет участие основатель сети Love Secret Полина Хаипова.

Спикеры расскажут, как розничные сети прогнозируют спрос и что сделать для повышения точности прогнозов на примере сети флористов Love Secret. 
 

3. Тема: Как цифровая экономика формирует будущее трудовых отношений?

Спикер: Касымхан Каппаров, экономист и основатель дискуссионной онлайн-платформы на экономические темы Ekonomist.kz.

Тема: Тенденции и достижения в области цифровых медицинских технологий.

Спикер: Д-р Тимур Салиев, Руководитель Научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной медицины имени Б. Атчабарова (НИИФПМ).

 

Ссылка на регистрацию: forms.gle

После регистрации вам будет выслана ссылка на трансляцию в Zoom


Контакты:

SingularityU Almaty Chapter: [email protected]

Почта: [email protected]

Telegram группа: t.me/joinchat