Благодаря ограничениям на границе города-государства и строгому карантину количество заражений стремится к нулю: в Сингапуре люди даже ходят на концерты и отправляются в круизные путешествия. На данный момент Сингапур предоставил пятой части своих жителей вакцину, сообщает Bloomberg.

Практика показывает, что одна вакцинация не поможет распрощаться с коронавирусной пандемией. Во Франции, например, гражданам доступна вакцина, тем не менее прирост новых случаев заражения там продолжает увеличиваться.

По сравнению с прошлым рейтингом, Бразилия и Польша занимают последние позиции среди 53 стран. Мексика, наоборот, поднялась с последнего места в ноябре на 48-ое место в апреле благодаря улучшенной системе сдачи тестов на наличие вируса.

США поднялись на 17-ое место по результатам быстрой вакцинации; хотя прирост снова стал увеличиваться после пренебрежения правилами. Индия, где бушует новый штамм с двойной мутацией, опустилась на десять строчек вниз на 30 место.

В топ-5 самых безопасных стран вошли Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Израиль и Тайвань.

Bloomberg учитывал десять различных факторов при составлении рейтинга: доступ населения к вакцинам, уровень смертности и прироста, свобода передвижения. Рейтинг отслеживает, как некоторые страны слишком рано начали ослаблять карантинный режим — в этом случае массовый иммунитет еще не был достигнут, а прирост сохранялся. 

В мае при составлении рейтинга Bloomberg будет фокусироваться на открытии границ некоторых стран, темпах вакцинации населения и распространения штаммов коронавируса.


Читайте также: 

Во время пандемии возросло количество ранних браков. Почему?

Пандемия спровоцировала рост спроса на антидепрессанты

В каком городе и области Казахстана самое доступное жилье?