Швейцарские аналитики рассказали о том, как спасти климат Земли

3 минуты Наиля Галеева
Альтернативный текст

Аналитики Credit Suisse подготовили отчет, в котором рассказали, какими должны стать люди, чтобы сохранить Землю для будущих поколений, сообщает РИА Новости.


По словам авторов отчета, больше всего СО2 выбрасывают граждане богатых стран — 130 тонн в год. В среднем в мире люди отправляют в атмосферу 3,4 тонны СО2 в год. Поэтому в Credit Suisse задались вопросом, какими должны стать люди, чтобы сохранить Землю и снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Еда

Каждый человек может дважды в неделю употреблять курицу и морепродукты (никакого красного мяса). Каждый день в меню должны быть овощи, пять дней в неделю — фрукты, а пасту и картофель можно есть только два раза в неделю. Нежелательно употреблять кофе, молоко и пиво, а вот диетическую соду и вино можно оставить в меню.

Путешествия

Ответственные люди будущего могут позволить себе один полет в год, и то на короткое расстояние. Общественным транспортом разрешено пользоваться четыре дня в неделю, а на электрокаре можно проехать пять тысяч километров в год. Пятизвездочные отели под запретом, максимум, что разрешено — четырехзвездочные отели.

Досуг и развлечения

Любителям фитнеса придется сократить свои занятия до 30 минут три раза в неделю, не более часа отводится на просмотр телевизора, а про видеоигры можно и вовсе забыть. Заряжать смартфон можно только раз в день в течение часа, пользоваться ноутбуком — один час.

Домашние привычки

Стиральную машинку разрешено использовать раз в неделю, ходить в душ — три раза в неделю по восемь минут, ванну принимать раз в неделю, а смывать туалет – дважды в день. Посудомоечную машину разрешено заводить раз в неделю, а духовку — три раза в неделю.

Одежда

Аскетизм коснется и гардероба — потребитель будущего сможет иметь только две пары джинс в год, пять футболок и три рубашки. Пиджаки и костюмы останутся в прошлом.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Кочевники возвращаются: казахстанец издает роман о Кенесары в США

Книга выйдет в мае 2022 года в американском издательстве New Degree Press и будет доступна на платформах Amazon.com и Barnes & Noble.

3 минуты
3 минуты

О чем новая персональная выставка Бахыт Бубикановой?

Выставка, над которой художница работала последние два года, переосмыслит пространство галереи.

2 минуты
2 минуты

В каких регионах Казахстана дорожают лекарства?

Лечебное оборудование и аппаратура за год подорожали на 5,4%, а медикаменты — на 2,4%.

1 минута
1 минута

«Обыкновенные вещи»: как прошло открытие выставки, посвящённой борьбе с гендерным насилием?

Представители международных организаций, медиа и МВД РК выступили с речью, торжественно перерезали ленту и объявили о старте кампании, призывающей к активным действиям борьбы с гендерным насилием.

3 минуты
3 минуты