Аналитики Credit Suisse подготовили отчет, в котором рассказали, какими должны стать люди, чтобы сохранить Землю для будущих поколений, сообщает РИА Новости.


По словам авторов отчета, больше всего СО2 выбрасывают граждане богатых стран — 130 тонн в год. В среднем в мире люди отправляют в атмосферу 3,4 тонны СО2 в год. Поэтому в Credit Suisse задались вопросом, какими должны стать люди, чтобы сохранить Землю и снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Еда

Каждый человек может дважды в неделю употреблять курицу и морепродукты (никакого красного мяса). Каждый день в меню должны быть овощи, пять дней в неделю — фрукты, а пасту и картофель можно есть только два раза в неделю. Нежелательно употреблять кофе, молоко и пиво, а вот диетическую соду и вино можно оставить в меню.

Путешествия

Ответственные люди будущего могут позволить себе один полет в год, и то на короткое расстояние. Общественным транспортом разрешено пользоваться четыре дня в неделю, а на электрокаре можно проехать пять тысяч километров в год. Пятизвездочные отели под запретом, максимум, что разрешено — четырехзвездочные отели.

Досуг и развлечения

Любителям фитнеса придется сократить свои занятия до 30 минут три раза в неделю, не более часа отводится на просмотр телевизора, а про видеоигры можно и вовсе забыть. Заряжать смартфон можно только раз в день в течение часа, пользоваться ноутбуком — один час.

Домашние привычки

Стиральную машинку разрешено использовать раз в неделю, ходить в душ — три раза в неделю по восемь минут, ванну принимать раз в неделю, а смывать туалет – дважды в день. Посудомоечную машину разрешено заводить раз в неделю, а духовку — три раза в неделю.

Одежда

Аскетизм коснется и гардероба — потребитель будущего сможет иметь только две пары джинс в год, пять футболок и три рубашки. Пиджаки и костюмы останутся в прошлом.


Читайте также: 

Китай построил искусственную мини-копию Луны

Китай пообещал сократить выбросы от производства алюминия ради спасения планеты

Что происходит с землями Семипалатинского полигона?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм