Шанхай стал лидером в области торговых перевозок

1 минута STEPPE
Альтернативный текст

Город обогнал по этому показателю Лондон, который в своей экономической вовлеченности потерял 67% авиаперелетов в связи с пандемией,  сообщает IASA.

Согласно отчету министерства туризма Китая, воздушные перелеты внутри Китая восстановились после карантина и в октябре 425 млн жителей страны путешествовали воздушным транспортом. 

Также Китай открывает транспортные коридоры и обсуждает возможность авиасообщения со странами, в которых не введен режим карантина, — Японией и Сингапуром.  

По словам представителя Международной ассоциации воздушного транспорта Себастьян Микоша, за короткое время был перечеркнут прогресс в объединении людей и связывании рынков.

Сейчас четверку самых крупных городов по торговым перевозкам возглавляют  Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Ченду.

В связи с пандемией з-за резкого сокращения полетов пострадали транспортные узлы Нью-Йорка и Токио.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

В Алматы планируется газификация угольной ТЭЦ-2

с 2022 года АО «‎Алматинские электрические станции» собирается переводить на более экологичное топливо по два энергоносительных комплекса, а в 2025 году завершится работа по всем восьми комплексам.

1 минута
1 минута

В Германии запускают поезд с водородным приводом

Поезд Mireo Plus H будет работать с помощью элементов, которые смогут превращать водород и кислород в электричество. Эта технология позволит заменить 1300 дизельных поездов в Германии и положительно скажется на экологии.

2 минуты
2 минуты

Театр ARTиШОК устраивает театральные выходные Student Weekend

Театральный фестиваль будет проходить с 26 по 29 октября. А Student Weekend он называется потому, что участвовать там будут студенты актерско-режиссерского курса театра ARTиШОК.

2 минуты
2 минуты

Фонд «Халык» запускает бизнес-инкубатор для школьников и студентов

Ученики 10-11 классов и студенты колледжей в возрасте от 15 до 18 лет могут обучиться навыкам предпринимательства и создать свой бизнес проект. Лучшие бизнес-идеи получат финансирование и помощь на этапе запуска.

3 минуты
3 минуты