Министерство спорта Северной Кореи сообщило, что страна не будет участвовать в Олимпийских играх в Токио в этом году, чтобы обезопасить спортсменов во время пандемии, сообщает The Guardian.

Решение было принято на собрании северокорейского олимпийского комитета, где также обсуждались способы развития технологий в профессиональном спорте, завоевания медалей на международных соревнованиях и продвижения занятия спортом в обществе в течение следующих пяти лет.

В Северной Корее один из самых строгих карантинных режимов, несмотря на отрицание властями случаев заражения коронавирусной инфекцией. Страна стабилизировала пограничный трафик, запретила въезд для туристов и посадила на карантин десятки тысяч граждан, имеющих симптомы. Сторонние наблюдатели сомневаются, что страна смогла полностью избежать пандемии при своей слабой системе здравоохранения. По мнению аналитиков, такие меры позволили правительству поднять уровень контроля над жизнями граждан до уровня времен голода в 1990-х.

Олимпийские игры не пользуются популярностью в самой Японии — 80% японцев хотят отмены или переноса игр. Изначально игры должны были проходить в 2020 году, но были перенесены из-за коронавирусной пандемии. Страна заявила, что в этом году не разрешит присутствовать зрителям из других стран.

До игр остается больше 100 дней, а в Японии тем временем опасаются появления новых штаммов коронавируса. Они более опасны, и вакцина не так эффективна в борьбе с ними. На прошлой неделе в Осаке насчитывалось рекордное количество заболевших. В связи с этим правительство планирует вводить карантин на месяц со следующего понедельника. Ранее в Осаке отменили эстафету олимпийского огня.


Читайте также: 

Альпинизм және спорттық құзға өрмелеуде жетістікке жеткен танымал бес қазақстандық

Как изменилось количество бедных людей в мире за год?

Где дети могут бесплатно заниматься спортом в столице?