О проекте

Инклюзивный фестиваль La Primavera создан в качестве места, где дети могли бы общаться друг с другом, быть на равных и иметь возможность выплескивать свои мысли в творчество.

Направление первого фестиваля — театральное. Были приглашены актеры и режиссеры, чтобы у всех желающих была возможность задать вопросы касательно творчества и искусства. Все гости приняли участие в развивающих мастер-классах. Для руководителей театральных студий был организован круглый стол, за которым обсуждались вопросы культурного образования молодого поколения. Были отобраны лучшие театральные школы Алматы, чтобы зрители смогли познакомиться с педагогами и увидеть выступления учеников.

театр дети

Кампания

Для проведения данного фестиваля на ежегодной основе было принято решение запустить краудфандинговую кампанию на площадке Start Time. Сеть кинотеатров Cinemax оказала финансовую поддержку проекту, тем самым внесла вклад в развитие инклюзии в искусстве. Также проект поддержала команда Красного Полумесяца Казахстана.

Команда проекта надеется, что в будущем фестиваль получит широкое распространение и повлияет на формирование позитивного отношения общества к теме инклюзии.