В сентябре мужчина из Японии был арестован за то, что, по сообщениям новостной организации NHK, преследовал поп-звезду и напал на нее в ее же доме.


Фото: Metro.co.uk

Двадцатишестилетний Хибики Сато нашел дом женщины, изучая фотографии, которые она разместила в социальных сетях. Точнее говоря, японец наблюдал за отраженным в ее глазах вокзалом и отследил его с помощью Google Street View, дождался ее на вокзале и продолжил наблюдение. Он узнал больше о месте жительства жертвы, изучая видео, которые она разместила в своей квартире.

Возможно, вы не поп-звезда, но это по-прежнему предупреждающая история о том, как крошечные детали на ваших фотографиях могут использоваться в целях выяснения вашей частной информации. Поэтому, по-возможности, не делитесь фотографиями, сделанными прямо у вас дома, или на маршрутах, которые вы часто посещаете. Вы также можете перейти к своим настройкам и отключить автоматический гео-тэггинг своих фотографий, чтобы GPS-координаты не включались в метаданные ваших фотографий.

Однако, люди не могут просто загрузить ваши фотографии с Facebook или Twitter, чтобы найти координаты. Согласно Consumer Reports, большинство социальных сетей, включая Craigslist, Facebook, Imgur, Instagram, Twitter и WhatsApp, удаляют эти метаданные с фотографий, которые вы публикуете.