Самое большое деловое сооружение, способное перемещаться по воде, открыли король Нидерландов Виллем-Александр и экс-генсекретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает TechCult.


Плавучий офис представляет собой трехэтажный сборный деревянный домик, который опирается на 15 понтонов. Площадь строения — 3 606 квадратных метров. Для охлаждения офиса используется забортная вода, а по истечении срока службы офис можно полностью сдать на переработку.

«Floating Office Rotterdam демонстрирует, как человечество может бороться с актуальными климатическими вызовами. Он мобилен и может перемещаться в любую точку мира, ему не страшен подъем уровня мирового океана из-за глобального потепления. У сооружения нулевой выброс углерода и полное самообеспечение энергией», — говорится в описании проекта.

Создатель плавучего офиса — компания Powerhouse Company. Нидерланды планируют сделать офис на воде визитной карточкой страны. Кроме того, плавучее здание позволит показать Нидерланды как страну, которая заботится об экологии и предлагает инновационные решения для ее улучшения.

Уже известно точное местонахождение уникального офиса — его поставят в гавани Rijnhaven. На его борту разместятся офисы компании Powerhouse и Глобального центра адаптации, отделение банка ABN Amro и ресторан.


Читайте также: 

Жаркое лето, любимая музыка и море подарков от Coca-Cola

Численность казахстанцев может превысить отметку в 27 млн человек к 2050 году

Шахматисты из Казахстана одержали ряд побед на Олимпиаде


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм