Компания Intel собирается перенести испытания систем автоматического управления транспортными средствами на пересеченную местность в виртуальном мире, передает 3dnews.


Создание симулированной среды для тренировки роботизированных транспортных средств профинансировало американское ведомство DARPA. Это способствует развитию в создании роботизированных машин на автоматическом и дистанционном управлении.  

В пресс-службе компании уточнили, что программа Robotic Autonomy in Complex Environments with Resiliency — Simulation (RACER-Sim) направлена на создание следующего поколения платформ для внедорожного моделирования, чтобы значительно снизить затраты на разработку и преодолеть разрыв между моделированием и реальным миром.

Директор лаборатории автономных агентов в Intel Labs Герман Рос сказал, что они уже добились прогресса в продвижении автономного моделирования транспортных средств с помощью нескольких проектов, включая симулятор CARLA.

С помощью системы Intel CARLA можно создавать обширные виртуальные ландшафты с пересечённой местностью, а затем использовать это пространство для симуляции испытаний самоходных машин повышенной проходимости. Полученные в виртуальной среде навыки можно перенести на аппаратное обеспечение реальных образцов техники.

Проект рассчитан на пять лет, Intel в его рамках будет привлекать ресурсы Техасского университета в Остине и Центра компьютерного зрения в Барселоне.


Читайте также: 

Казахстанский стартап Cerebra попал в финал международного конкурса Global Startup Awards

Как бросить курить, спасти животных от рака и избавить туалеты от запаха: самые интересные стартапы

Стартапы против кризиса: недвижимость для миллениалов, ловушка для микропластика и чат-бот от одиночества


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм