До 2023 года пять «зеленых проектов» планируют запустить в Карагандинской области. Известно, что один из них получит инвестиции из Чехии, сообщает LS.


В числе зеленых проектов — две биогазовые установки и три солнечные электростанции. В акимате Карагандинской области объяснили, что проекты планируют реализовать в 2021-2023 годах.

Так, в Сарани реализуют проект с чешскими инвестициями — гибридную солнечную электростанцию. Ее мощность — 100 МВт, а в ее реализацию планируется вложить 500 млн долларов. С акиматом Карагандинской области уже подписан меморандум о взаимопонимании.

В 2022 году в Балхаше также намерены запустить солнечную электростанцию мощностью 100 МВт и стоимостью 15 млрд тенге. Кроме того, в поселке Кенгир возле Жезказгана планируют увеличить мощности построенной здесь в 2019 году солнечной электростанции.

Кроме того, к 2023 году в Жезказгане и Караганде запустят две биоэлектростанции суммарной мощностью 9 МВт. Известно, что отходы на предприятиях будут синтезироваться в газ, а далее перерабатываться в электроэнергию.


Читайте также: 

Илон Маск и президент Индонезии обсудили перспективы сотрудничества в сфере добычи и обработки никеля

Индия ограничила экспорт пшеницы

Крупнейшие аукционные дома представили лоты ко дню космонавтики


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм