В Чикаго 27 марта состоялся ежегодный Apple Education. Авторы The Verge выделили пять главных новостей этого события.

«Учебный» iPad

«Учебный» iPad
Его преимущество — совместимость с фирменным стилусом Apple Pencil, который ранее был совместим только iPad Pro.

Новый планшет будет стоить 299$ для школьников/учителей* и 329$ для остальных покупателей. К сравнению, стоимость планшета, презентованного прошлой весной — 309$ для школьников. 

Диагональ iPad-а — 9.7 дюймов. Он получил сканер отпечатков пальцев Touch ID, камеру HD FaceTime, восьмимегапиксельную заднюю камеру и процессор А10 Fusion. Одной зарядки будет хватать на 10 часов. iPad также будет доступен в LTE-версии.

Стилус Logitech Crayon
Стилус Logitech Crayon

Новый iPad можно использовать с бюджетным стилусом Logitech Crayon, его цена - 49$.

Обновление iWork

В пакете приложений iWork появится инструмент, который позволит учителям и школьникам вместе создавать электронные книги, используя картинки, рукописный текст и иллюстрации. Приложение Numbers можно будет использовать для создания отчетов по лабораторным работам, а в Clips будут доступны новые фильтры. Учителя же смогут оценивать работы школьников в приложении Pages используя Apple Pencil.

Приложение для работы с классом

Приложение Schoolwork позволит учителям рассылать задания и оценивать домашнюю работу учеников. Для хранения всей информации школьники по умолчанию получат 200 Гб на iCloud. А чтобы преподаватели смогли освоить все инструменты, Apple предлагает программу Apple Teacher.

Каждый может создавать

Программа «Everyone Can Create» — это часть инициативы Apple, которая  на данный момент сфокусирована на фото, видео, музыке и рисовании. С помощью инструментов Clips и GarageBand компания буквально подталкивает поколение, выросшее на YouTube и Instagram учиться создавать смолоду.

Продукты линейки уже доступны для превью, полная версия будет доступна этим летом, а Schoolwork — в июне. Официальный дистрибьютор в Казахстане  iPoint информацию о начале продаж в Казахстане не анонсирует. 

 
*скидка 10% предоставляется студентам и школьникам, работникам школ и университетов, а также репетиторам США категории К-12.