Атака была совершена на программное обеспечение Microsoft Corp. Эксперты NY Times утверждают, что хакеры начали атаку в январе, но в последние недели стали более активными. Считается, что хакеры находятся в Китае. 

Команда китайских хакеров Hafnium предположительно в течение нескольких месяцев взламывала компьютерные сети коммерческих и государственных компаний через программное обеспечение Exchange, почту и календари. Эти программы широко используют компании в США: от малых предприятий до военных подрядчиков, сообщает Bloomberg.    

Данные около 60 тыс. компаний малого и среднего бизнеса были скомпрометированы. Пострадавшими компаниями стали Европейское банковское управление, банки, поставщики электроэнергии, дома престарелых, компания по производству мороженого. По данным DW, пострадало также около 40 российских компаний.   

Министерство иностранных дел Китая считает, что обвинение конкретной страны в кибератаках является деликатным политическим вопросом. Белый дом уже сформировал команду для реагирования на кибератаки. Компания Microsoft выпустила обновление, но правительство США предупреждает, что у хакеров все еще может быть доступ ко взломанным серверам.  


Читайте также: 

«Всегда хотел быть инженером и учителем»: советы со-основателя Apple Стива Возняка

YouTube будет блокировать рекламу алкоголя, азартных игр и политики

Археологи обнаружили неизвестную ранее часть Великой Китайской стены


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм