В ходе консультаций с премьер-министром Республики Корея по вопросу улучшения системы ухода за брошенными домашними животными президент Мун Чжэ Ин выступил с инициативой запретить употреблять в пищу мясо собак. Это первый раз, когда президент поднял вопрос о полном запрете, сообщает BBC.


Законодательство Южной Кореи ограничивает жестокое обращение с собаками, но не запрещает употреблять их в пищу. Мясо собак уже давно является частью южнокорейской кухни, и считается, что ежегодно для этих целей убивается около 1 млн собак. В последние несколько лет потребление такого мяса снизилось, поскольку все больше людей заводят собак в качестве домашних питомцев.

Опросы общественного мнения в 2020 году показали, что 59% жителей Южной Кореи поддерживают запрет на употребление в пищу собачьего мяса.

В Южной Корее растет количество людей, которые держат собак дома и президент Мун не исключение. Президент известен своей любовью к четвероногим: у него есть несколько собак в резиденции, в том числе одна, которую он спас после вступления в должность.


Читайте также: 

Казахстан хочет поддержать инвестиции из Кореи. Интервью с послом

YouTube-каналы для релаксации от японских и корейских авторов

Открыт прием заявок на стипендию правительства Южной Кореи для магистрантов и аспирантов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм