Глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге считает, что пандемия коронавируса отступит в первой половине 2022 года, сообщает РБК. По его словам, худшее уже позади.

Covid-19, как отмечает глава ВОЗ, продолжит распространяться, но в прежних ограничениях уже не будет необходимости. Он также рассказал о том, что новые мутации коронавируса —  естественный процесс: вирус пытается приспособиться к новым условиям. Для борьбы с новыми штаммами могут использоваться уже разработанные вакцины, которые будут изменены под особенности разных типов вируса.

Так, вакцину AstraZeneca будут адаптировать и использовать для борьбы с южно-африканским видом коронавируса, новый вариант может быть готов к осени.

Представители ВОЗ в России рассказали, что коллективный иммунитет к вирусу еще не сформировался. Если не соблюдать меры предосторожности, высока вероятность третьей волны заболеваемости.

Во всем мире коронавирусом заразилось более 111 млн человек, из них 2,46 млн скончалось. В Казахстане общее число заболевших на сегодняшний день превысило 209 тыс. человек, выздоровело 193 тыс., скончалось 2500 человек.


Читайте также: 

В Казахстане участились преступления, связанные с жестоким обращением с животными

Может ли в странах ЕАЭС появиться единая цифровая валюта?

Как в Казахстане решают проблему обмеления реки Урал?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм