Представители Facebook помогли 175 гражданам Афганистана покинуть страну после смены власти. Государство, захваченное талибами, покинули также сотрудники компании, передает BBC.


Представитель Facebook рассказал, что граждан Афганистана направили авиарейсом в столицу Мексики — город Мехико. В правительстве Мексики подтвердили эту информацию, добавив, что в самолете были активисты и независимые журналисты с семьями, в том числе 75 детей. Известно также, что это четвертая группа граждан, прибывших в Мексику «по гуманитарным причинам».

 «Мы объединили усилия, чтобы помочь группе журналистов и их семьям, которые находились в серьезной опасности», — рассказал представитель Facebook в интервью ВВС.

Помимо этого, две недели назад компания Facebook ввела новые меры безопасности для людей, находящихся в Афганистане. Глава службы безопасности компании Натаниэль Глейхер говорил, что запущен инструмент, позволяющий в один клик блокировать свою учетную запись. То есть люди, не входящие в список друзей, не могут вносить изменения в ленту заблокированного профиля.


Читайте также: 

С 2022 года казахстанцы начнут платить за зарубежные вакцины от коронавируса

В Акмолинской области запустят ветровую электростанцию

В Казахстане около двух тысяч подвидов госуслуг перейдут в цифровой формат


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм